外媒:维旺迪今年很可能强制收购育碧|外媒|维旺
来源::未知 时间:2017-05-19

川北在线核心提示:虽然育碧是拒绝被收购的,但法国媒体行业大佬维旺迪(Vivendi)一直都在缓慢而坚定地增持前者的股份。据路透社最近一份报道显示,维旺迪很可能在2017年对多个领域进行并购,包括广告和游戏行业在内。 路透社表示,“据知情人士透露”,为了消除“投资者对其策略的担忧、


  虽然育碧是拒绝被收购的,但法国媒体行业大佬维旺迪(Vivendi)一直都在缓慢而坚定地增持前者的股份。据路透社最近一份报道显示,维旺迪很可能在2017年对多个领域进行并购,包括广告和游戏行业在内。

  路透社表示,“据知情人士透露”,为了消除“投资者对其策略的担忧、喜忧参半的财报以及糟糕的股价表现”, 维旺迪可能会通过收购广告公司Havas以及游戏公司育碧的方式环节投资者们的忧虑。消息人士表示,虽然收购育碧是非常合乎逻辑的选择,但维旺迪实际上也可以把目标转向中国公司,不过育碧的优势在于,它是一家上市已久的游戏发行商。

  去年12月,维旺迪把对育碧的持股增加到了25%,获得了23%的投票权,如果持股份额超过了30%,按照法国法律,维旺迪就必须向育碧提交并购要约,不过维旺迪一直在表示,该公司并不希望强制收购育碧,但今年再增持5%的股份似乎并不是太难做到的事情。

  还需要注意的是,维旺迪此前已经强制并购了Gameloft,该公司和育碧是兄弟公司,同样由Guillemot家族把持。育碧CEO Yves Guillemot对此次并购反应激烈,表示此举会毁掉该公司的创意输出,育碧经常会推出新的IP,不管是《看门狗》、《Steep》、《荣耀战魂》还是《Eagle Flight》这样的VR游戏,这家老牌法国游戏发行商都在希望通过新的增长点给自己的投资者带来信心。

  一年之前,Guillemot说,“我们的倾向一直是保持独立,这是我们30年来不变的价值观,也是让我们不断创新、冒险、创造玩家深爱的游戏系列的动力,这种价值观 帮助公司增长到今天,成为了游戏行业的领导者之一”。

  他表示,“我们将为自己的独立而战,我们应该努力不让维旺迪或者未来其他公司的强制并购分散我们的目标,我们最佳的防卫手段就是专注于我们一直做的事情,那就是带来原创而让人难忘的游戏体验”。

  育碧公司的一些开发者们也公开表达了对维旺迪收购的反对,比如育碧蒙彼利埃创意总监、《雷曼》系列游戏创作人Michel Ancel评论时表示,维旺迪的收购可能会威胁到育碧创意工作室原本脆弱的系统,“大多数时候这并不是一个人决定的,而是很多人共同努力的结果,如果你改变了团队结构,那么这个脆弱的系统就会崩溃,这是一种风险,目前没有任何理由进行改变,除非是有人想要赚更多钱”。

童星大火,甩谢贤与秦祥林离婚,六年演
萧芳芳 萧芳芳,很多人第一次知道她是她《漫画威龙》饰演的女...

南京小学弹性离校 校方:在人力和经费方
放学后走出校门的孩子们。 刘 莉摄 正常放学时间之后仍留在学...

比女人还美的男人!赵权戴蕾丝头纱娇嫩
近日,某韩国杂志3月号公开了赵权为其拍摄的画报。照片中的赵...

美国加大力度管控非法移民 扩招1万名移
国际在线消息:据英国金融时报报道,美国国土安全部启动墨西...

友情链接
泰国鹰嘴豆 中国作文网 鹰嘴豆