揭开埃及狮身人面像之谜,是由德吉德夫雷建造
来源::未知 时间:2017-05-19

编辑:han手机版

埃及作为世界四大文明古国之一,也是有着十分悠久的历史和丰富的人文气息的。埃及的金字塔可以说是闻名于全世界了,金字塔旁的狮身人面像也是备受人们关注的。狮身人面像之谜也一直都是人们想要攻破的谜团。

揭秘狮身人面像之谜

在胡夫和哈夫雷在吉扎建造金字塔时,德吉德夫雷在几公里外的阿布鲁什建造一个较小的金字塔。正是这样一个事实导致美国考古学家乔治·雷斯纳把德吉德夫雷得出了这样的结论:德吉德夫雷杀死了他的本是王位继承人的哥哥,结果被逐。雷斯纳曾在上世纪30年代挖掘研究过吉扎高地,而且据此写了一本非常著名的书。多布雷夫说:“我们根本没有证据支持他的观点,但是由于被写进了一本非常著名的书中,慢慢地,就变成了一个标准了。”

揭开埃及狮身人面像之谜,是由德吉德夫雷建造的

多布雷夫还认为,1955年发现了两个被拆毁的木舟,那两个木舟埋在胡夫大金字塔旁边,在写有德吉德夫雷名字的石头下面,这表明德吉德夫雷是一个重要的时间很长的统治者,他希望让父亲死后的灵魂得到安慰。多布雷夫说:“我认为一些学者将会有不同的反应,我们对德吉德夫雷仍有新的东西要说,人们将会对此感到惊讶。他的统治必须进行完全的调查,因为他对古埃及的统治比我们认为的要长得多也重要得多。”

揭开埃及狮身人面像之谜,是由德吉德夫雷建造的

《古埃及》杂志的编辑、曼彻斯特大学的讲师罗伯特·帕特里奇认为,多布雷夫提出了一个合乎逻辑的观点,但是,他也举出足够的证据证明他的观点。帕特里奇说:“德吉德夫雷的名字在吉扎被发现不足为奇,完成对父亲的埋葬是一个儿子的责任。”他倾向于地质学家柯林·里德最近发表在《古埃及》上的一个观点,那就是狮身人面像是在大金字塔之前建造的,所以不是胡夫、哈夫雷和德吉德夫雷的杰作。

揭开埃及狮身人面像之谜,是由德吉德夫雷建造的

多布雷夫说,不像现在的游客从东面、从开罗到吉扎高地参观金字塔,古代的埃及人是从南面的古王国首都孟斐斯到达那里的,从这个方向可以看到狮身人面像的轮廓,胡夫的大金字塔在其后面。德吉德夫雷是第一个把“太阳神拉”的名字写进自己的金字塔中的法老王,这就支持了这样一种理论,那就是他建造了狮身人面像,把自己的父亲描绘成神。上一页 123下一页

    上一篇亚曼拉公主,泰坦尼克号沉没的罪魁祸首
    下一篇十大未解之谜的中国神秘事件,被封禁的鬼神迷踪

探索锁龙井真实事件,北新桥海眼竟困有
编辑:陈默 手机版 北京北新桥的海眼,一直流传着关于龙的传...

揭开埃及狮身人面像之谜,是由德吉德夫
编辑:han 手机版 埃及作为世界四大文明古国之一,也是有着十...

中国七大悬案,变态凶残至今未解
编辑:陈默 手机版 首先我们来简单概括中国七大悬案:碎尸、...

十大未解之谜的中国神秘事件,被封禁的
编辑:默 手机版 自建国以来,我国发生了许多科学难以解释的...
友情链接