加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

美国一名共和党州众议员因被揭性骚扰而遭驱逐

时间:2018-02-03 11:22  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  中新社休斯敦2月1日电 美国亚利桑那州众议院1日投票,将一名共和党州众议员逐出。该人被指对当州数名女性进行性骚扰。   美联社消息,美国亚利桑那州众议院1日投票,“驱逐”共和党议员多恩(Don Shooter)。众议院也已撤去其州众议院拨款委员会主席一职。2017年10月以来,该州一共和党女性众议员、一主流报社社长等多名女性指责多恩曾以言语甚至肢体实施性骚扰。州议会组织人员介入调查后,证实了这些女性的部分指控。   美国媒体指出,这是名为“#我也是”(#MeToo)的反性骚扰运动启动以来,第一位因性骚扰行为被曝光而受美国政治“清洗”的政界名人。   亚利桑那州州长道格⋅杜西(DougDucey)1日对该州众议院“驱逐”多恩发表声明称:“我支持众议院的决定,他们今天做了正确的事情。这是一个明确的信号:每个人都应该受到尊重。”   据美国广播公司15频道(ABC15)报道,多恩表示,他应该因骚扰女性受到惩罚。“我向那些受伤的人道歉。但没有任何理由将我驱逐出众议院。”   事实上,2017年9月“#我也是”(#MeToo)反性骚扰运动引起外界高度关注。不断有位高权重的男性的性骚扰举动在Instagram、Facebook、Twitter等社交媒体上被揭发,并登上主流媒体头条。美国数位议员被指性侵女性,也引发外界广泛聚焦。   其中,共和党阿拉巴马州联邦参议员提名人罗伊⋅摩尔因性侵16岁少女事件被曝光,在选举中失利。美国肯塔基州众议员丹⋅强森被控在自家地下室性侵一名未成年少女后,极力否认,并自杀身亡。(完)
  • 热门
  • 上一篇:危险的信号?俄媒:美近期对中俄强硬言论是为了寻找新敌人
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯