华人大提琴家李垂谊讲述与《红楼梦》“迟到的
来源::未知 时间:2017-08-25

  中新社重庆8月11日电 题:华人大提琴家李垂谊讲述与《红楼梦》“迟到的邂逅”

  中新社记者 刘贤

  “我希望用音乐用大提琴推广中华文化”。李垂谊讲到改编《红楼梦》曲子的波折过程时这样说。这个首位赢得国际杨尼格洛大提琴比赛冠军的华人音乐家,10日在重庆讲述了自己与《红楼梦》的故事。这是一场“迟到的邂逅”。

  李垂谊作为香港特区政府邀请的文化使者,到内地多个城市举办音乐会及交流活动,庆祝香港回归20周年。重庆是西部地区首站,11日将举行的演奏会重头戏是最新版本的《红楼梦大提琴随想曲》。

华人大提琴家李垂谊讲述与《红楼梦》“
中新社重庆8月11日电 题:华人大提琴家李垂谊讲述与《红楼梦》...

伦敦一地铁车厢浓烟四起:暂无人受伤
8月11日电 据外媒报道,位于英国伦敦商业区中心的牛津广场地铁...

“醇雅祥和·正大之美洪潮山水画艺术展
8月11日电 8月10日,由北京国一金典国际文化传播有限公司、洪潮...

欧洲“毒鸡蛋”丑闻愈演愈烈 欧盟将召开
8月11日电 据外媒报道,欧洲“毒鸡蛋”丑闻愈演愈烈,欧盟卫生...

友情链接
泰国鹰嘴豆 中国作文网 鹰嘴豆