欧洲“毒鸡蛋”丑闻愈演愈烈 欧盟将召开紧急会
来源::未知 时间:2017-08-25

  8月11日电 据外媒报道,欧洲“毒鸡蛋”丑闻愈演愈烈,欧盟卫生专员安德留凯基斯11日表示,受此次危机影响,欧盟委员会将召开主要国家部长紧急会议。

  “我提议,只要我们了解了全部事实,就召集有关国家部长以及所有涉事成员国食品安全机构代表,举行高级别会议。”安德留凯基斯提到。

世界卫生组织(WHO)指,大量进食高浓度芬普尼一段时间,会损害肝脏、甲状腺和肾脏。(资料图) 世界卫生组织(WHO)指,大量进食高浓度芬普尼一段时间,会损害肝脏、甲状腺和肾脏。(资料图)

  欧洲“毒鸡蛋”事件近期愈演愈烈。数百万只鸡蛋因发现含有杀虫剂氟虫腈而在德国,荷兰和比利时被下架。如人体大量摄入这种剧毒物质,会对肝脏,肾脏以及甲状腺造成损害。

  荷兰有大约150个家禽养殖厂被关闭。为安全起见,德国一些超市已经停止供应鸡蛋。

  荷兰和比利时当局称,两国调查人员10日展开联合行动,就“毒鸡蛋”事件进行了多项突击检查。

荷兰媒体报道,荷兰部分农场已使用混合的有害杀虫药长达超过1年,其中一家生产商的客户遍及英国、法国和波兰,但无证据显示在这三个国家出售的鸡蛋受到污染。NVWA表示正评估受影响农场数目,目前尚有600个样本正在检测,建议儿童不要进食最少27个农场出产的鸡蛋。(资料图) 荷兰媒体报道,荷兰部分农场已使用混合的有害杀虫药长达超过1年,其中一家生产商的客户遍及英国、法国和波兰,但无证据显示在这三个国家出售的鸡蛋受到污染。NVWA表示正评估受影响农场数目,目前尚有600个样本正在检测,建议儿童不要进食最少27个农场出产的鸡蛋。(资料图)

  此外,英国当局10日表示,约有70万颗遭污染的荷兰毒鸡蛋流入英国,被做成加工食品;但不太可能构成公共卫生风险。

  罗马尼亚食品安全卫生局(ANSVSA)10日也表示,查获1吨受杀虫剂“氟虫腈”(Fipronil)污染的蛋黄浆。

欧洲“毒鸡蛋”丑闻愈演愈烈 欧盟将召开
8月11日电 据外媒报道,欧洲“毒鸡蛋”丑闻愈演愈烈,欧盟卫生...

新疆精河地震6.6万人受灾 灾后重建及保障
中新社乌鲁木齐8月11日电 (耿丹丹)10日深夜,新疆博尔塔拉蒙古...

九寨沟地震救灾“小力量”:医院食堂里
成都8月11日电(吕杨 岳依桐)近日,每到饭点,九寨沟人民医院内...

有心不怕迟!泰国奶奶从未放弃梦想 91岁
8月11日电 据外媒报道,有心不怕迟!泰国一位奶奶近日以91岁高...

友情链接
泰国鹰嘴豆 中国作文网 鹰嘴豆