新疆精河地震6.6万人受灾 灾后重建及保障工作开
来源::未知 时间:2017-08-25

  中新社乌鲁木齐8月11日电 (耿丹丹)10日深夜,新疆博尔塔拉蒙古自治州召开第二次抗震救灾新闻发布会。会上通报,此次地震造成损失超10亿元(人民币,下同),受灾人口达6.6万人。

消防战士将受灾民众东西搬往安全地带。沈志君 摄 消防战士将受灾民众东西搬往安全地带。沈志君 摄

  目前,一线抢险救援工作已告一段落,相关部门已全力进入灾后重建及保障工作中。在当地政府部门的协调下,已安放帐篷1650顶,到位折叠床1360张、被褥3300床;已有粮油16吨,羊肉1450公斤,馕15500个,水1750件,蔬菜水果6吨运抵受灾区域,正在陆续发放中。当地已通过搭建救灾帐篷、腾挪幼儿园、学校、村级文化阵地、就近安置在亲友家等多种方式转移安置受灾民众27919人。

  记者从新疆消防部门了解到,此次抢险救援工作中,消防官兵利用生命探测仪、搜救犬、破拆工具先后对6个自然村逐户展开排查搜救,对倒塌的307处房屋全部实行了搜索、疏散群众300余人,确保“不留死角,不漏一人”。地震共造成32人受伤,3名重伤,其中,2名重病人员已经从精河县人民医院转院至博州人民医院接受治疗。地震造成居民住房损坏达190多万平米,教育系统、卫生系统、精河县城办公楼均不同程度受损,部分市政设施、电力设施、水利设施、通讯设施、道路、牧道等遭到不同程度的损坏。

  据当地政府介绍,下一步,将继续全力救治伤员,做好核灾报灾工作,确保受灾民众的过渡性安置。同时,启动灾区规划重建,力保入冬前让受灾民众住进富民安居房。(完)

新疆精河地震6.6万人受灾 灾后重建及保障
中新社乌鲁木齐8月11日电 (耿丹丹)10日深夜,新疆博尔塔拉蒙古...

九寨沟地震救灾“小力量”:医院食堂里
成都8月11日电(吕杨 岳依桐)近日,每到饭点,九寨沟人民医院内...

有心不怕迟!泰国奶奶从未放弃梦想 91岁
8月11日电 据外媒报道,有心不怕迟!泰国一位奶奶近日以91岁高...

专家:喜马拉雅南麓不是印度的“私家宅
近日,印度媒体频频就中印洞朗对峙事件发出报道,逼不丹甚至...

友情链接
泰国鹰嘴豆 中国作文网 鹰嘴豆