周迅入戏深 自曝一见面就想喊霍建华“皇上”
来源::未知 时间:2017-06-09

霍建华在戏中饰演绅士特工李锦荣 霍建华在戏中饰演绅士特工李锦荣

  工商业信息网北京6月1日电(记者 张曦)31日,著名导演许鞍华最新力作《明月几时有》在北京举办“拨云见月”发布会。发布会当天,导演许鞍华,主演周迅、彭于晏、霍建华、郭涛、春夏悉数出席,上演了一场“身份大猜想”。歌手张碧晨也亮相献唱宣传主题曲《曾经守候》。

周迅在《明月几时有》中饰演抗日女侠方兰 周迅在《明月几时有》中饰演抗日女侠方兰

  《明月几时有》以香港抗日史上著名的“东江纵队”真实事迹为蓝本,讲述了小学教师方兰(周迅 饰)和她青梅竹马的男友李锦荣(霍建华 饰)、游击队长刘黑仔(彭于晏 饰)等人在被日军占领的香港顽强抗争的热血故事。

春夏和霍建华这次都是“伪装者” 春夏和霍建华这次都是“伪装者”

  导演许鞍华表示,《明月几时有》与以往抗战题材相比有很大不同,“这是一段并不广为人知,但不应该被遗忘的历史。令我最感动的是,那些看似平凡的小人物,在面对家仇国恨时都能不计个人得失,挺身而出,他们都是我心目中的大英雄。”

彭于晏在《明月几时有》中饰演神枪手刘黑仔 彭于晏在《明月几时有》中饰演神枪手刘黑仔

  谈及这次拍摄感想,周迅大赞导演选的演员都特别像,“在那个环境里,实景拍时自然感觉就来了”。彭于晏此次是继《女人不坏》后再次与周迅合作,他自称“小粉丝”,自称等了好多年才等到和周迅有对手戏,“太开心,最佩服迅姐能一条过的实力演技”。周迅则谦虚回应,“这部戏里他太能演了,各种语言角色,比我会演”。

郭涛在《明月几时有》中饰演茅盾先生 郭涛在《明月几时有》中饰演茅盾先生

  此外,霍建华也自称是周迅粉丝。由于两人最近还合作了《如懿传》,他打趣称 “我们演的从粉丝进阶到初恋情人,再进阶到夫妻”。周迅则笑说,当天一见面就想喊霍建华“皇上”。有趣的是,早期霍建华被曝喜欢粉色,周迅顽皮回应:“皇上这么多年,你怎么没有告诉我你有这癖好?”

《明月几时有》“拨云见月”发布会主创合影 《明月几时有》“拨云见月”发布会主创合影

  据悉,《明月几时有》将于7月1日上映。(完)

周迅入戏深 自曝一见面就想喊霍建华“皇
霍建华在戏中饰演绅士特工李锦荣 工商业信息网北京6月1日电...

广东质监局抽检6类儿童用产品 玩具:9批
省质监局玩具抽检6类儿童用产品 儿童迷你高尔夫球是否可以放...

海口12345热线端午假期受理5213件 竭力解决
南海网、南海网客户端海口5月31日消息(南海网记者 姚少龙)5月...

出生90天内 新生儿可独立参保
重庆晚报讯 (记者 汪一阳)昨日,重庆晚报记者从市人社局获悉,...

友情链接
泰国鹰嘴豆 中国作文网 鹰嘴豆