高温津贴如何发放?季节和气温缺一不可
来源::未知 时间:2017-08-03

  今年,北京地区进入“烧烤”模式的时间似乎比往年更早一些,有关部门频频发布高温预警。对于在特殊环境下工作的劳动者来说,享受工作单位发放的高温津贴是一项重要权利。

  而高温津贴到底应该如何发放?享受高温津贴有何要求和限制?如果用人单位拒绝发放高温津贴,劳动者应该如何维权?北京市第三中级人民法院民三庭金园园法官对这一问题进行了解读。

  北京享有高温津贴时间为6至8月

  高温津贴,是专指对在高温天气下安排作业的人员发放的补贴。我国人社部发布的《防暑降温措施管理办法》中规定,用人单位向劳动者发放高温津贴的情形包括两种:一是露天工作,日最高气温达到35℃以上;二是非露天工作,不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下。

高温津贴如何发放?季节和气温缺一不可
今年,北京地区进入“烧烤”模式的时间似乎比往年更早一些,...

四川:毒鱼导致污染饮用水源 两被告被判
新华社成都7月12日电(记者吴光于)11日,四川省广元市旺苍县...

突尼斯外长将访华
中新社北京7月12日电 (梁奕)中国外交部发言人耿爽12日在北京举...

上半年全国自然灾害204死83失踪 4557.6万人
工商业信息网7月12日电 据民政部网站消息,民政部、国家减灾委...

友情链接
泰国鹰嘴豆 中国作文网 鹰嘴豆