刘涛:除了健身,真相还是不吃
来源::未知 时间:2017-05-25

刘涛:除了健身,真相还是不吃

刘涛

刘涛:除了健身,真相还是不吃

《铁在烧》剧照

  作为著名吃货为何能保持好身材?

  抗战剧《铁在烧》正在浙江卫视热播,主演刘涛昨日接受了记者采访。她表示,自己性格中男人的部分很强烈,这导致她的戏路越来越硬朗,成为女演员中一道独特的风景线。近些年她的产量越来越高,也因此刘涛的拼命会被外界戴上“仗义救夫”的帽子,她大方表示,自己的操控能力很强,家庭已经步入正轨,坦言真到了不得已,会再次展示贤妻本能,会毫不犹豫舍弃事业,选择家庭。

  文/广州日报记者 曾俊

  接拍《铁在烧》,只因特想与王雷合作

  《铁在烧》中,刘涛扮演的赵智怡表面是秦腔名伶,真实身份则是打入日军的间谍,对此刘涛说拍摄前做了很多功课,“找了一个老师对我的唱腔进行调教,但还只是学到了皮毛功夫,这不光是唱腔表达,还要和王雷饰演的葛十三进行情报传递。”有意思的是,刘涛直言,自己之所以接下角色,很大程度上是因为王雷,“我看过他在舞台上演的话剧,表演特别好,特别想和他合作一次,希望从别人身上吸取一点养分。”

  她还透露,在荒郊野外拍戏很辛苦,于是就需要“苦中作乐”,因此会和王雷在剧组负责伙食,“他是大连人,有很多海鲜带过来,我就负责其他菜和酒水,因为拍摄是在冬天,还是希望给大家一个温暖的氛围,让大家在辛苦拍摄后有一口热汤喝,然后为了一部好作品而一起努力,大家边吃边聊,彼此熟悉了,角色上出来的东西就很自然,看到大家吃好了,心情才好,工作顺利了,我就很开心,我也是很愿意给大家带来快乐的。”

  自己虽是著名的吃货,却又能保持很好的身材,谈及各种诀窍,她说除了健身的作用,其真相还是不吃:“你一放开吃喝,要花很长时间健身才能减回去,所以我一看到好吃的,自己会先偷偷尝一下,但都会分给大家,我自己能克制住。”

  戏路硬朗,骨子里男人性格很强烈

  《铁在烧》的间谍加上《琅琊榜》的女将军,刘涛虽然长得柔情似水,近年来的戏路越来越偏硬朗风格,对此她解释说,这都是因为自己是军人出身,“骨子里男人性格的部分很强烈,是一种不服输的性格,比较勇往直前,可能是在部队里把我的性格培养成这样,也是制片人能看中我身上的这种性格才选我演这些角色,所以这算是我的一大利器。”

  因此,这种性格导致她不仅在剧组爱张罗,还非常勤快地运动,甚至在综艺节目里腿部受伤也不轻易言退,展示出非常霸气的一面,“我现在已经非常接受人家叫我总攻,这是我在《炫风车手》里的外号,至于女王范,那是天生的,你如果看见我穿军装的照片,会更加相信。”此外,她表示一直都渴望演绎现代军人。

  风调雨顺,家庭已步入正轨

  从以前的豪门太太,到如今的事业强人,刘涛重新进入演艺圈以后,作品从未断过,事业红火之余,家庭同样料理得很好。谈到如何平衡家庭与事业,作为两个孩子的辣妈,刘涛表示:“复出这么久,我的确一直是马不停蹄的,好在孩子们都上学了,我需要安排的东西就少一些,但还是尽可能在北京拍戏,也希望每拍完一次戏就带家人出去度假一段时间,你要相信我的操控能力还是很强的,所以家庭上其实不需要太多平衡,现在一切风调雨顺,家庭已经步入了正轨。”

  被问及两者如果真的发生冲突,自己如何抉择,她的回答就恢复了贤妻良母本色,“如果两者之间真的无法兼顾调和,我肯定选择家庭,因为始终是女人,但是我如果去做其他事情,也一样能做好”。

  谈及婚姻经营之道,刘涛就表示,最大的体会就是要给对方思念自己的空间:“我们在一起也不会吵架,我们平时的生活太简单了,就是看电影、陪孩子,我们都是彼此明白的,可能每天在一起会不太在意对方,但当你分开一段时间,会觉得特别想念对方,我会很珍惜这样的感觉。”

 

16家美国企业CEO共同呼吁国会通过极具争
特朗普(资料图) 国际在线消息:据路透社报道,美国16家企业...

刘涛:除了健身,真相还是不吃
刘涛 《铁在烧》剧照 作为著名吃货为何能保持好身材? 抗战剧...

王雷李小萌大片曝花絮照 三口出镜甜到炸
王雷、李小萌自微博公布升级“准爸妈”后,受到颇多关注,也...

他是香港特警出身,进入娱乐圈后大红
马德钟 他谦逊、随和,面对媒体淡定从容,很少遮掩,将真实的...

友情链接
泰国鹰嘴豆 中国作文网 鹰嘴豆