当前位置:主页 > 政务公开 >

富贵竹叶子发黄怎么办:水培富贵竹发黄?扔2个

今日发布

水培富贵竹是很常见的一种居家绿植,它的外形翠绿纤美,寓意又很好,所以很受花友们的喜爱。但是很多人养富贵竹,总是会出现养几天就叶子枯黄,然后慢慢的死去的情况,这是为什么呢?其实,还是因为你没掌握好方法,小编教大家一招,富贵竹叶子发黄怎么办只要往水里加一颗小药片,就能够让富贵竹一年四季不黄叶哦。

首先,刚买回家的富贵竹,要是过了一个星期都不见生根,就得歹赶紧想想解决方法了,最好修剪掉底部,重新诱根,不然多半活不长。只要把花的根部修剪掉,斜刀剪掉1-2厘米,重新泡水生根,这样一般就能活得很好!

但仅仅这样还不够,想要提高生根率,可以在水里加点阿司匹林。阿司匹林里有水杨酸,可以促进植物的生根发芽,让根系健壮,让富贵竹长势加快。用一片阿司匹林按500:1的比例配制成溶液,往水里滴上3~5滴即可,当根部生长繁茂之后,对于营养和水分的吸取就会更好,10天后叶子就会慢慢油绿了。

最后还有一点很重要,在生根前,最好是每3天换水一次,防止烂根,等到慢慢发育成熟,生根后,就千万不要再频繁换水了,水少了直接往花瓶里加水就行,不然很容易把富贵竹养死。当然,如果配合下面这些养绿植的小工具,保证你家里的绿植都油光水滑,完全不怕黄叶。

修剪果树盆景修剪,别再用老式费力的剪刀了,今年流行这种专业的修枝剪,符合人体力学设计的30度的完美角度,轻松舒适地剪切花草,不伤花枝,优质钢材,坚硬耐用,可以有效地节省30%以上的时间和精力 。

无论是在家养绿植,还是花园里浇花,都少不了这样一款实用的喷水壶,它采用气压式喷水设计,雾化均匀,打压省力,加厚壶身,舒适握感,带来更强劲的压力和更细腻的雾化,让植物完美吸收更多水分。

营养土也是养殖绿植不能少的一个神器,它能唤醒土壤,增加肥效,使植物根部土壤蓬松,不板结,促进根部健壮生长,能够轻松让你的花草长的根壮叶肥,家里种了蔬菜也可以用的哦,非常多功能。

要快速培育长根,可以使用纯植物发酵的有机营养液,含各种植物需求营养,更大程度供应所需养分,1瓶顶普通营养液6瓶,通用加量浓缩型,绿色环保,花卉果园蔬菜通用,能让各种绿植蹭蹭长,植株壮,不黄叶!

家里杂富贵竹叶子发黄怎么办物多了,绿植多了,自然显得凌乱,这样一款贴心的收纳架帮你打造整洁家居环境,天然原木材质,全实心木头制作,防腐防霉,健康而环保,多层设计可以摆放花草,也可以收纳各种杂物,真很实用美观。

这款好看又新鲜的富贵竹,只需要放在花瓶里面,保证瓶子里面有水就能养活,不用怎么管,而且有着很好的观赏价值,叶子碧绿,可以很好的净化居家室内空气,吸收甲醛等等有害气体,点缀你的居家生活。