当前位置:主页 > 政务公开 >

富贵竹养殖注意事项及养殖方法

54天前发布

  添加我们微信公众号"家装大小事",查看更多信富贵竹叶子发黄怎么办息

  温度要求:富贵竹适宜生长温度为20-28℃,可耐2- 3℃低温,不过冬季要防霜冻。夏秋季是高温多湿季节,对富贵竹生长十分有利,是其生长最佳时期。

  光照要求:富贵竹适应性强,可长期放置在有早晚光照或光线明亮的室内观赏,春季是富贵竹的生长旺季,应将其布置于有早晚光照的地方,夏季应在室内光线明亮处布置。

  生根后要及时施入少量复合化肥, 则叶片油绿,枝干粗壮。若长期不施肥,植株生长瘦弱,叶色易发黄。但施肥不能过富贵竹叶子发黄怎么办多,以免造成烧根或引起徒长。春秋两季每月施l次复合化肥即可。据资料介绍,水养富贵竹为防止徒长,不要施化肥,最好每隔3周左右向瓶内注入几滴白兰地酒,加少量营养液,即能使叶片保持翠绿。

  注意事项

  如果您喜欢本文,可以关注我们的微信公众号【家装大小事】,查看更多信息

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=11×tamp=1535963330&ver=1099&signature=wFLLtk1I8m9tr56HMsvdI2qFpw8ivqEc3Ce0n*6ymn-nQiWO5KYd6VBG-GjGcvc-2c*2jqOU3XIDK-cmo380msLQQ4G-OCLBe3psTrnRaLCnRIZg4W-HZcW3PyYguEzZ&new=1