当前位置:主页 > 信息公开 >

区政协跟踪督办重点提案

34天前发布

8月1日,记者从区政协十届一次会议第91号提案跟踪督办协商座谈会上获悉,《璧城街道皮革小区“三合一”场所整治后产业布局的建议》提案正在稳步实施办理工作,目前已取得初步实效。区政协委员与各相关单位负责人组成考察组,通过现场考察、协商座谈等方式,为皮革小区的发展出谋划策。区政协主席向邦俊参与督办。

  据悉,在区政协十届一次会议上,区政协委员蔡大丰提出了《璧城街道皮革小区“三合一”场所整治后产业布局的建议》,被列为重点提案。该提案聚焦皮革小区在2016年下半年“三合一”场所消防平安整治后,90%以上的皮革生产企业搬离或关闭,导致该区域形成产业空虚、经济不景气的情况,并提出了通过产业转型改善现状的建议。

  通过实地考察、听取各方的汇报和建议后,考察组提出了合理化意见建议:将璧城街道塘湾社区便民服务中心引入皮革小区内,用优质的政府服务带动小区内整体环境不断升级;做好相关宣传,让老百姓支持和理解政府工作;各建设部门积极作为,搞好小区内基础设施建设、改造;依托企业,通过政策补助的方式,引进创客、小商品等业态,以市场为主体,以商业为引领,改善小区产业现状。

  向邦俊要求,各承办单位要提高认识,积极配合,发挥市场主体作用,合理进行规划,盘活该地闲置资产,协助皮革小区实现产业转型。

  区政协副主席杨靖参加会议。

(记者 张啸寒)