当前位置:主页 > 信息公开 >

太阳堡幼儿园:班与班对接 二合一教室

3cd7aa096e7b498dbbecf9f97b3f4204.jpg

“二合一”教室活动空间大
bf9a67c5b0e84a8eabfaef73981a1018.jpg

通过一体机可实现远程同步教学

如今,学前教育越来越受到社会和家长们重视,高质量的公办幼儿园更是成了一种“稀缺”资源。急群众所急,想群众所想,为推动学前教育普惠性发展,解决幼儿“入园难”“入园贵”的问题,我区在太阳堡公租房旁规划建设了太阳堡幼儿园。

  这所将于今年9月开园的公办幼儿园,师资力量如何?硬件条件如何?建好很快就开园是否平安环保?7月5日,带着这些市民们关心的问题,记者来到了太阳堡幼儿园。


  太阳堡幼儿园是城关幼儿园分园,占地面积1500平方米,建筑面积2099.69平方米。今年秋季招生235人,开设8个班,其中小班75人,中班90人,大班70人。目前,幼儿园的装修已基本完成,正在进行各种设施设备的安装调试。

  对于市民最关注的师资问题,城关幼儿园相关负责人介绍说,分园的教师团队将由城关幼儿园派遣的骨干教师和新招聘的教师共同组成。新招聘的16名教师,既有从其他幼儿园“挖来”的优秀幼儿教师,也有学前教育专科以上学历且经考核合格的优秀毕业生。且后者均已在城关幼儿园进行了一学期的跟岗实习。该园招聘的8名保育员,也均在城关幼儿园进行了1个月以上的跟岗学习。不仅如此,分园的每一个班都将同城关幼儿园的对应班级班与班对接,以确保教学质量。

  当记者走进教室,发现和传统的幼儿园教室相比,幼儿活动区域占据了大部分空间。该负责人介绍,这里的每间教室都是将教学区和休息区合二为一。这样一来方便管理,确保幼儿平安;二来休息区的床是特制的,不使用时可折叠收起,扩大幼儿活动区域。同时每间教室都带有卫生间,且提供恒温水。 值得一提的是,每间教室都配备有一体机,不仅可为幼儿进行多媒体教学,还可以与城关幼儿园的对接班级进行远程同步教学。

  至于平安环保问题,记者在这里几乎没有闻到异味。该负责人表示,所选用的装修材料都是平安、环保、高品质的,就连所有的课桌椅,都全部是实木的,且通过了环保机构的环境监测,家长们大可放心。

  此外,该园建有科技室、美工室、阅读室、多功能厅等功能室。为方便幼儿在天气状况较差时开展活动,还建有一间面积约100平方米的室内活动场。

  (记者 刘畅 文/图)