当前位置:主页 > 信息公开 >

区食药监局:切实保障百姓的餐桌平安

59天前发布

一个门店上门做6 次工作、手机24 小时不关机、每天走访步行1 万多步……这来自于璧泉街道食药监所执法人员熊正南的日常。

在区食药监局,像熊正南这样的执法人员还有很多,他们嗓子喊哑了、眼睛熬红了,依然坚守在岗位,如流动的“摄像头”一般,守护着百姓的“舌尖平安”。

(记者 孙茜)

近年来,区委、区政府均将食品药品平安和创建国家食品平安示范城市纳入年度重点工作进行支配部署,成立了区食品药品平安委员会及其办公室,各成员单位按职责分工合作,全面加强监管,防控风险隐患。积极组织食品药品平安风险隐患大排查、大整治、大执法、大督查行动,扎实开展保健食品欺诈和虚假宣传整治、火锅类餐饮业“地沟油”专项整治行动、春季学校食品平安联合检查,严厉打击食品药品违法犯罪行为。

截至目前,区食药监局立案查处食品药品违法案件120件,结案90件(依法公开),收缴罚没款64万元,其中移送公安案件5件,公安立案侦查食品案件2件,申请法院强制执行案件1件,有效地保障了食品平安,让广大群众吃得安心吃得放心。

如今,走进璧山各镇街,随处可见一排排餐饮门面店内环境干净整洁,整个布置焕然一新。防虫罩、玻璃门、消毒柜等为市民吃上放心食品搭建起了一道道平安防线。