当前位置:主页 > 热点评议 >

政务头条资讯:为什么大多数的人都看《今日头

39天前发布

  政务头条资讯一点资讯审核更严格 没今日头条这么低俗 可是中国人很喜欢看低俗的 但一点资讯也是个性化推送 根据标签来的 所以很多自媒体号发的 有的质量不高 但机构号转载还可以

  因为一点资讯的内容大都胡编乱造,根本没有经过编辑审查,好像投稿人在冲量一样。凡是内容不靠谱的文章,十有八九是一点资讯的

  今日头条是纯算法推荐,只要你浏览过相关的信息,以后就会推荐相关的信息给你,大多是一些段子或者娱乐八卦。这些信息偏娱乐化、情绪化,很多也比较低俗,满足了猎奇、八卦方面的心里,很容易着迷。这就是很多人喜欢看今日头条的原因。但这些信息大多没什么价值,看多了会容易让人失去判断力,越看越傻。这也是为什么这次头条被主管单位严令下架整顿的重要原因。

  一点资讯采用的是算法推荐和搜索订阅的模式,相对来说,信息要真实、客观、全面、深刻、理性一些,加上内容审核更严格,少了很多有颜色的内容,普通大众接受起来必然需要一个过程。而真正用的人,大多是希望寻找有价值的信息,也不会沉沦其中。

  换句话说还是,人人都喜欢听小曲儿政务头条资讯,但不是个个都喜欢认真阅读。

  今日头条内容丰富,会根据不同人的心理推送给他想看的内容,所谓千人千面,就是这个道理。

  我都不看