当前位置:主页 > 办事服务 >

说起胆囊癌这种疾病,很多人都不是陌生的,胆

今日发布

药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  误区一:吗啡用法不当。吗啡针剂只能皮下注射,不可静脉或肌肉注射,后两种方法很容易增强耐药性,疗效差,无法起到止痛作用。一般针剂最快,一般10~30分钟起效。医生须根据患者个体情况设计用药时间和方式。

  误区二:害怕药瘾,拒绝吗啡。有些患者宁愿忍受巨大痛苦也不愿注射吗啡,担心长期大量使用出现药物“上瘾”,其实这种想法也不全正确,晚期患者最重要的是提高生存质量,减轻不适症状,在医生指导下可适当应用止痛药,只要用药合理,一般像吗啡等阿片类药物耐受的速度可降至最低。

  误区三:用药后疼痛不减立即换药。有些家属和患者由于心急,迫切希望用药后疼痛立即减轻,否则就立即换药,这是不对的。药物都有一定吸收时间,初次用药必须掌握好剂量和用药时间,吗啡形成耐受后必须加大剂量才会达到初次用药的效果,不可轻易认为药物无效,同时必须严格按照医生处方上的时间用药,才可保证血药浓度达到有效浓度。

  胆囊癌是困扰着很多人的一种疾病,在治疗疾病的过程中,患者还应该选择适合自己的方法。但是胆囊癌并不是容易治愈的疾病,患上疾病之后,患者还应该重视疾病,不要错过了最佳的治疗时间。