当前位置:主页 > 办事服务 >

胆囊癌是一种不容小觑的疾病,转移是其特点,

今日发布

药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  胆囊癌术后护理要注意的事情,介绍如下:

  1、注意饮食的调节;胆囊癌病人因胆汁排泄不畅影响食物的消化和吸收,特别是对脂肪性食物更难消化,病人常表现纳呆、食少、腹胀、大便不调。

  2、胆囊癌术后护理要注意感染和出血,如发现感染征象,应立即作血、尿、痰及体液检查并进行细菌培养。

  3、心理护理;情绪因素对疾病的发展和治疗效果及预后都有着重要关系。医护人员应鼓励病人保持愉快的心态,树立战胜疾病的信心,充分发挥机体的潜在能力,使患者能够积极配合治疗,提高效果。

  4、静卧休息;静卧休息时应保持舒适的卧位,一般以左侧卧位、仰卧位为佳,以防胆囊部位受压。

  以上是关于胆囊癌术后护理要注意的事情的具体介绍,希望能够有助于胆囊癌患者早日康复。在胆囊癌患者的治疗过程中,除了护理措施外,治疗方式的选择同样占据关键性的地位,患者还需要注意的是一定要到正规医院选择就医,避免因为服务不到位、治疗不专业等出现不必要的伤害。