当前位置:主页 > 办事服务 >

癌症,一个令现代人害怕的疾病名词,若是身边

今日发布

编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  癌症会传染吗?你想多了!

  对于“癌症会传染吗”这种疑问我们首先要追踪两种情况,一种是癌细胞是否在人与人之间传播,另一种是导致癌症的细菌或病毒是否在人与人之间传染。事实是怎样的呢?

  1.一个人的癌细胞非常难侵犯另一个人

  癌细胞在癌症患者体内兴风作浪,不断扩张它的地盘,铸造癌症王国。在患者体内看似威力很大,呼风唤雨,但到了人体外却弱得像根随时被折断的小草,弱不禁风,叫它如何雄赳赳、气昂昂去侵犯他人呢?

  另外,我们的人体正常的自我防卫系统也不是纸糊的,对于外来不友善的物种都会拒之门外,甚至歼灭之。所以,研究了300多年,一直未发现癌症细胞人与人间传染的案例,癌症会传染不成立。

  2.导致癌症发生的细菌或病毒可传染

  虽说癌细胞不会传染,癌症不传染,但是促使癌症发生的病毒或细菌却有传染的本事。就像入冬后闹得满城风雨的流感病毒和水痘病毒,不知让多少学校班级被隔离。不过,这两种病毒的本事大抵也就这样了,还没有促发癌症的本领,与癌症相关的是以下三种可传染的病毒。

  幽门螺杆菌(Hp):是引发胃病的细菌大boss,最爱出其不意地潜入你的胃内,并发展壮大。据说中国已有七成人体内有幽门螺杆菌,经口口传播或分口传播互相传染。因感染后完全没有症状,常被当成空气对待。很多人不知道,这种“润物细无声”的幽门螺杆菌竟是78%胃癌发生的“幕后黑手”。不过,你也无须过虑,只有不足1%的幽门螺杆菌携带者最终会发展成为胃癌。

  乙肝病毒(HBV):说起乙肝病毒大家都不陌生,乙肝病毒是小三阳、大三阳、肝硬化、肝癌的源头之一。乙肝病毒的传染性更是人尽皆知,通过母婴传播、血液传播或性传播来传染他人。经过漫长的十多年,乙肝炎症才会演变成肝癌,当然是发生在没有注重保健、定期复查者的身上。八成肝癌患者与乙肝病毒相关,但不等于肝癌可传染。

  人乳头瘤病毒(HPV):人乳头瘤病毒与性生活密不可分,常寄生在人类的鳞状上皮中,让尖锐湿疣、寻常疣等性病找上门,还与宫颈癌、外阴癌、前列腺癌等生殖器癌症相关。八成女性在一生中会被传染上人乳头瘤病毒,跟乙肝病毒一样无法治愈,不过打宫颈癌疫苗预防是一个很好的预防方法。

  纵使这三种病毒被传染后使癌症发生几率升高,也无法证实癌症就是传染的。对于癌症会传染吗这个问题,你心中应该已有答案,你认为癌症会传染其实只是想多了!