当前位置:主页 > 办事服务 >

癌症传染人吗

22天前发布

  癌症是不会传染的,大量的统计资料表明,长期与癌症病人接触的肿瘤医院里的医生和护士,他们发生癌症的比例并不比一般人高。动物实验表明,将患癌症的动物和健康动物长期关在一起饲养,没有发现癌症的传染迹象。 虽然说癌症不会传染,但它在发生发展的过程中可能与传染性疾病有关。比如,乙型肝炎有传染性,它是肝癌的重要病因,很多肝癌病人都患有乙型肝炎。 因此,如果你的亲人、朋友得了癌症,不要担心会被传染,应该多关心他们,让他们感到温暖,这样才能有利于康复。癌症会传染吗。

  小编推荐大家可以微信添加 cgyzj063 一个专门直营 印度进口药,日本处方药的商家,或者去他们官网www.uu33.cc去了解关注

  传染必须具备传染源、传播途径及易感人群三个条件,缺一不可。资料证明,癌症病人不是传染源。肿瘤专家做过这样的实验,从癌症病人身上取下的癌组织直接种植在另一个人身上,并不能成活生长。

  癌症会传染吗。尽管目前认为某些癌症的发生与某些病毒有关,如:子宫颈癌,鼻咽癌,白血病,但至今还不能证实感染上某些病毒就一定地得某种癌症的说法。癌症会传染吗。目前世界WHO未将癌症列为传染病,收治癌病人也没有采取像传染病那样的隔离措施。

  肿瘤医院的医护人员,他们的癌症发病率并不比一般人群高。动物实验验证,将患癌动物和健康动物长期关在一起,经过反复观察和检查,也未见有任何传染现象。所以大家要明白,家人朋友得了癌,癌症会传染吗。不要顾虑传染,而应该多陪他们,奉献温暖和爱心,这样才有利于患者病情早日恢复。癌症会传染吗。

  某些癌症具有家族遗传性 ,这一点已经众所周知 ,比如乳腺癌 ,癌症会传染吗。如果其母或姐姐为乳腺癌患者 ,则她发生乳腺的机率是一般女性的 3倍。近年来科学家们已经发现这与她们细胞中的遗传物质都存在某种可传递的致癌基因有关。

  但是怎样解释家庭成员没有血缘关系而患同一种癌症呢 ?一种情况是 ,患同一种肿瘤者常常是与他们接触同一种致癌因素有关的。曾有报道 ,岳父与女婿都患上了肺癌 ,调查后得知女婿接替了丈人的工作 ,在某矿区从事矿下作业 ,而该矿的氡及其气体的浓度过高。

  由于他们都长期暴露于这类放射性物质之下 ,因此引起了肺癌。此外 ,翁婿两人又都是吸烟者 ,这无疑是雪上加霜促使了肿瘤的成。 还有这样的病例 ,夫妻都因肝癌而去世。追查病史得知 ,原来他们都患有多年的乙型肝炎。众所周知 ,乙型肝炎是乙型肝炎病毒引起的该病毒可以通过血液或其他体液传播 ,其中包括唾液、精液以及阴道分泌物等。

  乙型肝炎长期不愈可引起肝硬化 ,少数患者最终会发展肝癌。 更应令人警惕的是 ,不论男女 ,若有多个性伴者 ,均有可能给对方带来患某种癌症的风险。譬如男性第 1任妻子患子宫颈癌 ,则其第 2任患宫颈癌的风险较一般妇女高出 3~ 4倍。科学家们认为 ,这与男性射出的精液中可能存在某种病毒或致癌物有关 ,从而使第 2任妻子受到了感染。

  至于大家熟知的艾滋病 ,癌症会传染吗。“这是由人类免疫缺陷性病毒引起的。 由上所述 ,科学家们对癌症有否传染性的回答是 :癌症本身并不直接具有传染性 ,因为癌细胞不释放出传染因子。癌症会传染吗。然而 ,如艾滋病病人的血液中有 H I V病毒、因乙型肝炎病毒感染转发为肝癌者也难绝对保证他们的细胞不会释放出乙肝病毒 ;至于有多个性伴者 ,传染 HI V以及与子宫颈癌相关的病毒的可能性都是存在的。

  因此 ,为预防这类病毒感染及相关的癌症 ,人们对病毒与癌症发生的关系应有清楚的认识 ,同时对这类癌症病人的分泌物如痰液、血液、粪便还应予以消毒处理为妥。癌症会传染吗。

  不传染的 是细胞变异了